城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
县司法局四措并举 扎实推进“四大整治”工作

admin  加入时间:2008-10-30 15:23:37  点击:689

县司法局   时间:2008-10-30

 

县司法局作者:黄爱萍

县司法局领导高度重视“四大整治”工作,积极按照市委、市政府提出的四大整治工作要求,多措并举,认真部署实施。特别是在司法行政系统的作风、行风整治方面取得了一定的成效。

一是切实加强司法行政机关作风建设和效能建设。痛下决心、大力整治思想不解放、行政效率低、政令不畅、诚信意识淡薄等问题,努力提高司法行政机关的服务质量、服务水平和服务效能。

二是切实加强司法行政系统执法领域的政风、警风建设。坚决执行“五条禁令”、“六个不准”和“双六条禁令”,广泛深入开展“岗位练兵”活动。全面推行政务、所务公开,实行“阳光执法”,积极探索规范社区矫正工作,严格禁止和严厉惩处向矫正对象收费行为。抓紧建立法律援助服务质量监督机制,加强法律援助工作的制度化、规范化建设。进一步增强法治理念,规范执法行为,提高执法水平。

三是切实加强法律服务行业行风建设。把律师行风建设作为重点,坚决防止和纠正极少数律师“只讲金钱,不讲诚信”行为,严肃查处律师向法官行贿等违纪违法行为。进一步规范公证管理秩序,提升公证行业的公信力。

四是与党风廉政建设与反腐倡廉工作开展相结合。县司法局党组将党风廉政建设与反腐倡廉工作作为“四大整治”工作的重中之重来抓实抓好。局机关领导干部进一步增强“一岗双责”意识,坚决克服抓党风廉政建设和抓业务工作“一手软、一手硬”现象,防止出现“两张皮”。进一步建立健全责任分工、责任考核和责任追究机制,把党风廉政建设和反腐败工作与整体工作通盘考虑,一起研究部署,一起督促检查,一起考核总结,保证党风廉政建设责任制各项规定全面落到实处。