城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
市政府检查组来我县检查人防工程结建工作

  时间:2009-03-25

 

日前,市政府副秘书长谢志平率市人防、建委、规划、财政、法制等部门负责人一行,来我县检查人防工程结建工作。检查组听取了我县2008年度人防工程结建审批机制建立、审批职责落实及下一步的工作安排的汇报,查看了我县2008年县建委、规划和人防部门的城区新建民用建筑项目审批台账。检查组对我县人防工程结建审批机制建立及职责落实情况给予充分肯定。

2008年5月1日,县政府正式出台《休宁县人民防空工程建设与管理实施办法》,标致着我县正式启动人防工程结建工作。至年底,县人防已对全县城区24个新建民用建筑项目的建设单位和个人履行人民防空义务情况实施了监管,包括按法律、法规和国家有关规定可以减免应建防空地下室面积和易地建设费在内,我县通过缴纳易地建设费来履行人防结建义务的民用建筑项目开工面积累计9.5万平方米,共收缴易地建设费51万元。

县委常委、分管副县长吴旭光、县政府城建顾问金承参加了此次检查活动。