城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
我县“面对面”开展机关作风专项整治评议活动

  时间:2011-09-21

 

“建议在服务的细节上进一步做好,工作效率上进一步提升……”

“我的意见是要强化服务理念,为民、便民、惠民服务措施要量化到岗、到人,结合廉政风险防控机制试点建设等工作,从人民群众不满意的地方改起,从人民群众需要的地方做起,树立机关良好形象,努力创造优良业绩,使上级满意、基层满意、群众满意……”

9月20日下午,一场机关作风专项整治“面对面”评议座谈会在县法院五楼会议室热烈地召开。参加评议的县党代表、人大代表、政协委员、县党风党纪监督员、特邀监察员、行风评议员以及来自企业、机关、社区等各行各业的代表认真从机关作风、干部队伍、为民、涉企服务、政务公开等方面分别对县财政局、人社局、公安局、教育局四家单位进行了评议,县财政局、人社局、公安局、教育局四家单位主要领导同志面对面地认真聆听了各位评议员的“挑刺”发言,虚心采纳意见、建议,并当面表态承诺整改。有则改之无则加勉,评议座谈会评与被评双方畅所欲言,互动交流,真心坦诚,凝心聚力,着力推进机关干部作风建设。会议民主评议氛围浓厚,意见、建议中肯、针对性强,承诺整改措施切合实际,实用实效。

县委督查组副组长、县督查办主任金学年参加了评议座谈会。金学年首先向与会人员通报了我县第一批机关作风集中专项整治活动开展情况,并对下一步机关作风建设提出了三项要求:一是重整改,机关作风建设要持之以恒,常抓不懈。二是重长效,机关作风建设要机制健全,细化措施能利民。三是重责任,机关作风建设要扬先进树典型,积极给力经济社会发展。

机关作风专项整治评议座谈会由县纪委副书记吴宝娟主持。县监察局副局长汪捷对采取“面对面”评议方式召开机关作风专项整治评议座谈会做了会议筹备工作情况通报和说明。