城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
洪学军率队督查海阳、万安拆违控违工作

县政府办 江 祺  时间:2014-10-08

 

9月30日下午,副县长洪学军率队对海阳、万安两个乡镇的拆违控违工作情况进行了督查,县查违办及有关乡镇负责同志参加了督查活动。

督查活动中,洪学军指出,近日,市政府办公厅专门下发了《关于切实加强国庆期间全市控违拆违工作的通知》,各乡镇和县直有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,清醒认识节假日期间控违拆违工作的重要性和严峻性。

为有效遏制和防止节假日期间违法建设行为的发生,他强调,各乡镇要积极部署做好国庆期间拆违控违工作,力争违建零增长。一是高度警觉,思想上“零懈怠”。国庆期间,一些违建户觉得时机到来,准备偷建、抢建。为打消违建念头,杜绝违建发生,各乡镇、村(社区)干部思想上要高度警觉起来,时刻绷紧控制违法建设这根弦,坚持“村为主”工作法,加强值班值守,充分发挥村、组一级干部的作用,消除厌战、畏难、松懈情绪,做到思想不懈怠,工作不滑坡,管理无盲区,违建零发生。二是营造声势,宣传上“零盲点”。国庆小长假期间是各类外出务工人员返乡的高峰期,也是宣传控拆违相关政策的最佳时机,要利用宣传车、悬挂横幅等形式加强对拆违控违工作的宣传,造强声势,打消少数人侥幸心理。三是强化措施,监管上“零空白”。加强巡查,不留空时、不留空隙,严密监控,发现苗头及时制止,及时报告,及时处置,对重点路段,重点地区进行重点巡查,各乡镇要坚持每日向县查违办报告控违拆违情况。四是严明纪律,问责上“零容忍”。国庆期间,各乡镇有关工作人员必须坚守岗位,加强职守,随时待命,保持通讯畅通。如放弃监管,不履行职责,导致发生新的违建的,要严肃追究有关人员的责任,并在全县进行通报,通报结果作为年终拆违控违考核依据之一。