城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
程健带队检查“六五”普法工作

县委办 作者:江德华  时间:2015-08-25

 

8月24下午,县委副书记、县依法治县工作领导组常务副组长程健带队赴海阳中学和盐铺村,实地察看“六五”普法工作开展情况。县司法局、海阳镇有关负责同志陪同参加。

程健一行首先仔细观看了全县“六五”普法工作专题展示片,并就相关细节的完善工作提出具体要求。随后,他们深入休宁县海阳中学和“全国民主法治示范村”--盐铺村,实地查看了“六五”普法工作宣传栏、农民法治广场建设等情况,并听取“六五”普法工作开展情况。程健充分肯定了海阳中学和盐铺村“六五”普法工作开展以来做法和成效,要求认真总结好普法工作经验,做到亮点要突出,特色要彰显,成效要展示,作用要发挥。就持续推进“六五”普法工作,程健强调:要正视存在问题,认真查找“六五”普法工作中存在的不足和薄弱环节,做到有针对性地补缺补差;要创新普法形式,通过群众喜闻乐见的形式,弘扬正能量,增强公民的法治意识;要弘扬法治精神,突出普法的针对性和实效性,努力营造遇事找法、解决问题靠法的法治氛围;要突出主体责任,各有关部门要切实按照“谁执法、谁普法”的要求,创新载体,贴近基层,努力形成普法宣传的合力。