城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪岩督查敬老院安全管理工作

县民政局  作者:程冬芳  时间:2015-12-09

 

汪岩督查敬老院安全管理工作

12月8日上午,副县长汪岩率县民政局主要领导到敬老院督查安全管理工作。

汪岩一行先后来到溪口镇和渭桥乡敬老院,实地查看五保老人居住的房间、餐厅、活动室、建后管养开展情况,重点就消防安全设施、监控设备启用、火灾自动报警系统运用和各项管理制度落实情况进行检查,并与五保老人亲切交谈,仔细询问他们生活、医疗等方面的情况,叮嘱老人们注意保暖和用火用电安全。

针对当前冬季的敬老院安全管理工作,汪岩要求:一是提高安全意识,加强日常监管,做到警钟长鸣,并定期开展安全隐患排查和整改;二是强化服务意识,扎实做好院民的用火用电安全和取暖,统一采购取暖设备设立集中烤火区;要保证食品安全,保持食堂和采购的食品干净卫生整洁;三是增强责任意识,抓好各项规章制度的落实,不断提高敬老院的整体管理水平,确保全县农村敬老院安全、稳定、和谐。