城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪红纲督查春节前文明创建工作

县文明办 作者:胡泾明  时间:2017-01-26

 

IMG_3696.JPG

1月24日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查城区及重点乡镇文明创建工作。县文明办、执法局、市场监管局负责人参加督查。

汪红纲一行先后赴齐云大道万安段、书院路、黄山南北路、海柳路等主要干道和路段开展实地检查。督查中发现,春节临近,随着外出务工和返乡过节人员陆续回流,县城人口急剧增加,加大了路面保洁、交通秩序管理的压力,“脏、乱、差”等现象有所抬头。对于此次督查中发现的不文明现象,督查组现场进行整改落实、协调解决,明确部门职责,限期整治。

汪红纲指出,针对春节期间人多、车多、物多、垃圾多等实际问题,文明创建工作只能加强不能松懈。各有关部门要加强节日期间文明创建工作,巩固创建文明县成果。要加强节日期间路面保洁工作,尤其要做好小街小巷、卫生死角等地方的整治,以及早晚等薄弱时段的环卫保洁力度,提高净化水平。要加大交通秩序管理力度,对机动车违法停放行为建立无缝管控模式,采取错时巡查机制。从严治理乱停乱放违法行为,震慑违法停车者的侥幸心理,确保道路畅通、有序。加大占道经营整治力度,城管执法人员加强日常巡查,对重要路段进行定人定岗,规范流动摊点、店外经营等乱象,消除部分商户侥幸思想,达到“还路于民”整治成果。

督查结束后,汪红纲在县执法局、文明办等有关人员陪同下慰问了万安执法中队队员,充分肯定了该中队在元月份进驻以来取得的整治效果,勉励他们继续在城市管理、文明创建等工作中做出新的贡献。