城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
我县召开文昌西桥工程可研报告评审会

县住建委 作者:丁毅 徐亮  时间:2017-03-06

 

3月3日下午,我县召开了文昌西桥工程可行性研究报告评审会。县发改委、城投公司、住建委、交运局、规划局、环保局、国土局、水务局、交管大队,海阳镇等单位的负责人及特邀省市专家、县“两代表一委员”、村民代表参加会议。

会议听取了设计单位北京国道通公路设计研究院股份有限公司对文昌西桥工程可研报告的汇报,与会单位、专家及县“两代表一委员”、村民代表认真审查了文昌西桥可研报告,经过充分讨论,专家组认为可研报告基础资料详实、图表清晰、内容较齐全,基本符合国家相关要求。与会专家、县“两代表一委员”、村民代表和单位还对文昌西桥可研报告提出了修改意见和建议,特别是补充县域人文景观、县城现有桥梁景观风貌等相关内容,完善桥梁景观方案论证内容;推荐方案的桥型结构基本合理,建议补充拱式桥型作为比选方案。

可研编制单位将根据与会专家和人员的意见和建议,进一步修改和完善,为下步初设提供依据。该项目工程启动实施,将加快“县城西进”步伐,带动城西川湖片的发展,进一步提高我县城市主干路安全通行能力,拓展文昌路与滨江路、齐云大道及周边城市空间,提升城市形象品位。