城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪红纲督查城区文明创建工作(9.12)

县文明办  作者:胡泾明  时间:2017-09-13

 

汪红纲督查城区文明创建工作(9.12)

9月12日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查城区文明创建工作。县文明办、执法局、住建委、市监局、交警大队、环卫所等单位负责人参加督查。

汪红纲一行先后徒步蓝田路、率水路、夹溪路、南北大街和齐云大道部分路段进行实地督查,对近期城区增设车辆违停自动抓拍系统以来取得的阶段性成效给予肯定,并就部分路段路面破损、车载流动水果摊占道经营、少数餐饮单位出店经营并污染路面等突出问题,现场要求相关单位立行立改,并落实长效机制,防止问题回潮反弹。

汪红纲要求,要始终坚持“以人民为中心”的创建工作理念,坚持“创建为民、创建靠民”的工作原则,切实把创建各项工作做实做细,真正让创建造福群众、让文明深入人心。要敢于担当落实。各涉创部门要严格落实属地责任,主动靠前、勇于担当、敢于碰硬,把各项工作做到细致、精致,形成同创共建的强大合力。要善于总结提高。要在继续巩固成功创建全省文明县的基础上,认真总结提炼“门前三包”示范街打造、车辆违停整治等前期创建成效经验,转变思维方式,做到举一反三、示范带动,突出关键部位集中用力,抓住薄弱环节重点突破,从根本上形成长效常态机制。要勇于争先进位。要严格对照全市全域环境整治月考核标准,提升创建标杆,认真梳理弱项指标,持续加大整改落实力度,以更高的标准和要求推进文明创建水平再上新台阶。