城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪红纲率队督查节前文明创建工作

县文明办  作者:项影  时间:2017-09-27

 

汪红纲率队督查节前文明创建工作

为巩固全域环境整治工作成果,确保国庆、中秋节前氛围营造等工作有效落实,9月26日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队开展节前文明创建督查活动。县文明办、执法局、住建委、市监局、交警大队、环卫所、海阳镇等单位和部门负责人参加督查。

汪红纲一行先后前往学而酒店、205国道新潭瑯斯路段、海柳路、状元广场、横江公园、县农行、移动、电信公司等窗口单位及绿地上郡三期工程现场开展检查。就督察中发现的问题,汪红纲现场要求立即整改。

针对节前文明创建工作,汪红纲强调:一是要抓好时间节点。要严格按照既定计划,利用国庆、中秋、迎接十九大等黄金时段,通过加大巡查、及时整改、耐心劝导等方式,不断提升全域整治影响力。二是要抓好工作热点。各职能部门及相关单位要根据节日人流特点,做好景区、城区等重点区域交通疏导、摊点整治、环境卫生、志愿服务等工作,通过分段包干、责任到人、单位负责人进行督查等方式,多措并举抓创建,确保假期各区域安全有序、文明有礼、干净整洁。三是要抓好整治难点。各职能部门及单位要深入走访,摸清问题症结所在,认真查找不足,部门联动,坚持早发现、早解决的常态化治理,不断提高整治目标,确保节日期间文明创建工作不放松,节后环境整治工作不回潮。四是要抓好宣传亮点。各级部门及单位要提高认识,切实增强责任感和使命感,通过悬挂国旗、张贴标语及公益广告、Led展示、送上节日问候等方式,热情服务,广泛宣传,营造全民喜庆的欢乐氛围,实现服务质量、环境治理、规范管理的全面提升,以昂扬的风貌迎接“两节”到来及十九大的胜利召开。