城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪红纲率队督查我县文明创建工作

县文明办  作者:项影   时间:2017-11-15

 

汪红纲率队督查我县文明创建工作

11月14日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队开展文明创建督查活动。

汪红纲一行先后深入汇鑫金色华府小区、体育场路、新宁广场小区、205国道、蓝田镇开展检查。针对出现的问题,汪红纲现场与各部门进行沟通协调并要求立即进行整改。

督查中,汪红纲指出,要坚持以人民为中心的理念,把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,切实增强文明创建的责任感、紧迫感和使命感。一要权责一致主动担当。要针对职权职责认真梳理好责任清单,做到工作有人负责、任务有人落实、问题有人解决,不断推动整治工作有序进行。二要立行立改勤于担当。对于各类常见问题,坚持发现一处劝导教育一处,整改到位一处的原则,不等不靠、主动作为,防止此类问题持续扩大。三要迎难而上勇于担当。要明确整治标准主动改,以良好环境提升群众满意度;要认真听取合理建议督促整治工作不断完善,使群众真正体会到文明创建工作带来的获得感和幸福感。

在全国文明村镇蓝田镇的督查中,汪红纲强调,一要珍惜荣誉抓创建。“全国文明村镇”荣誉来之不易,要趁势而上,继续保持良好的创建工作态势。二要持之以恒抓创建。创建工作不能因获得荣誉而停下脚步,要持续推进农村环境“六清理”工作,完善各项整治管理制度,把各项文明创建工作抓细抓实。三要提升标杆抓创建。要严格按照全国文明村镇的标准找差距、找问题,学习先进经验,高标准要求自己,坚持全民共治,着力提升文明创建水平。

县文明办、执法局、住建委、县公路分局、房管中心、环卫所等部门负责人及蓝田镇主要负责人参加相关督查。