城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪红纲率队督查城乡文明创建工作

县文明办  作者:程宇  时间:2018-12-20

 

汪红纲率队督查城乡文明创建工作(12月)

12月19日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查城乡文明创建工作。

汪红纲一行在黄山农产品批发市场周边古玩市场地段和044乡道万安段,会同市经开区就城乡结合部环境提升问题进行了现场办公,明确相关责任,提出具体要求。随后赴205国道休中段和城区南北大街、书院路等路段步行检查,并深入体育馆建筑工地、鑫海湾建筑工地、万安镇农贸市场等地查看情况。对经营户占道经营、营运车辆不按规定停放、施工车辆带泥上路等问题,汪红纲现场提出整改意见。

汪红纲指出,“两节”临近,各单位要加大宣传和管理等工作力度,保持良好城市面貌及秩序,营造浓厚氛围喜迎“两节”。他强调,一要严管理。住建和城管部门要加强对建筑施工车辆管理,杜绝带泥上路现象,达不到标准的工地务必停工整顿;市监部门要加强对经营单位的管理,严禁占道经营和污染路面;交运部门要加强对营运车辆管理,明确各班次停放地点,规范营运次序。二要速整改。要加大环境卫生清扫力度和密度,及时清洁和更换环保垃圾桶,加强道路两旁绿化带管护,适时梳理补苗;要加大市政基础设施的维护,对破损的人行道板、盲道板、各类井盖和路牌要及时更换维护;弱电部门要根据自身职责,加强对线路的梳理和管护,切实改善“蜘蛛网”现象。三要浓氛围。各级部门及单位要提高认识,加大禁放烟花爆竹和非机动车禁装遮雨棚的宣传力度,及时更换破旧损毁的公益广告,更新节日祝福等宣传内容,营造和谐温馨的节日氛围。

县文明办、交运局、执法局、市监局、交警大队和万安镇负责同志参加督查。