城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪红纲率队督查城区文明创建工作

县文明办  作者:项影  时间:2019-01-21

 

汪红纲率队督查城区文明创建工作(1.17)

1月17日下午,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查城区文明创建工作。

汪红纲一行先后步行沿书院路、蓝田路、率水路、横江路、万宁路、南北大街等路段,并深入东门农贸市场改造现场进行文明创建督查。对部分洗车、汽修、物流等店面占道修理、违停等现象当场要求整改。

在东门农贸市场,汪红纲详细了解了当前施工进度及后续改造计划,要求责任单位和施工方抢抓时间节点,加快工程进度,强化质量监管,提前谋划后续管理,确保将该农贸市场建设成高品质的便民市场并按时投入使用。

汪红纲指出,当前正值我县聚力创建全省文明示范县的关键期,各涉创管理部门要聚焦多发性市容难点,创新工作方法,努力打造干净、整洁、规范、有序的城市环境。要整合资源提高执法效率。执法、交警、市监等部门要对汽修、物流等易“回潮”问题进行汇总分析,住建部门要在违停多发路段特别是新修路段增设阻车石等,制定有针对性的打击手段,开展联合执法行动,实现威慑效果。要抓住重点推进市容整治。要学习外地先进环卫经验,引入实用清洗设备,强化精细化保洁;加强农贸市场、学校周边等重点区域人员执守,谋划小吃摊点向空旷区域转移,针对难点问题开展专项整治行动,有效提高管理水平。要强化宣传浓厚创建氛围。城管、交警、市监等执法人员要提振队伍精气神,强化职工培训,在加强日常巡查管理的同时,要做好日常宣传教育,通过常态管理和宣传教育传播文明创建知识,教育引导广大市民自觉维护文明秩序,形成全民共创共享文明城市的浓厚氛围。

县文明办、执法局、市监局、住建委、交警大队、商务局等负责人参加了相关督查。