城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪红纲督查文体场馆等文明创建工作

县文明办  作者:项影  时间:2019-07-31

 

汪红纲督查文体场馆等文明创建工作

7月30日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查城区文化、体育场馆等文明创建工作。

汪红纲先后前往图书馆、文化馆(海阳大戏楼)、体育馆、半塔花园工地及周边,详细了解当前文明创建存在的问题和不足,要求相关职能部门要积极帮助文化场馆进行周边违停等现象整治,并提出整改意见。

在半塔花园建筑工地,汪红纲要求住建部门要加大建筑工地管理力度,严格落实围挡设置、车辆冲洗等规定,确保文明施工。

汪红纲指出,文化、体育场馆是群众活动的重要阵地,要遵循创建惠民的根本宗旨,通过服务形式、载体、手段的不断完善创新,全面提升公共文化服务水平,更好地满足群众精神文化需求。要进一步丰富文化服务。结合自身场馆特色,创新服务机制,转变服务形式,开展好志愿服务活动,不断提升公共文化服务水平。要进一步丰富文化活动。要结合自身文化(体育)资源优势,组织开展好各类文体惠民活动,开展好文体活动公益培训,满足群众文化需求。要进一步丰富文化氛围。根据场地建筑风格,精心设计一批与环境协调、匹配的文化(体育)、道德模范、公益等宣传内容,营造良好文化氛围。

县文明办、文旅体局、城管执法局、交管大队、市监局、住建局、环卫所等负责人及文化场馆负责同志参加督查。