城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
汪红纲率队督查国庆节前城乡文明创建工作

县文明办  作者:程宇  时间:2019-10-09

 

汪红纲率队督查国庆节前城乡文明创建工作

9月30日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查国庆节前城乡文明创建工作。

汪红纲一行先后对中农批市场西侧休宁段、齐云大道万安段、海阳二中、钟鼓楼农贸市场、状元博物馆、富宁广场小区等地开展检查,对城乡部分地段保洁不到位、机动车乱停放以及农贸市场、小区整改不到位和节日氛围缺乏等问题现场提出整改意见。

汪红纲指出,当前正值我县聚力创建全省文明城市的冲刺期,各主要涉创部门要在国庆节日来临之际,聚焦市容市貌突出难点,创新工作方法,努力打造干净、整洁、规范、有序的城市环境,为祖国七十华诞献礼。汪红纲强调,要加大管理整治力度。各职能部门、物业公司等管理方要坚持重点区域与细小环节综合整治,特别是农贸市场和中心小区等重点地段,一定要对照创建标准查缺补漏,全面整治、不留死角,加强商户、居民教育引导,不定期开展“回头看”整治行动,努力做到“搞干净、守秩序”。要精细提升创建水平。住建和城管部门要加强对建筑施工车辆管理,杜绝带泥上路现象,达不到标准的工地务必停工整顿;城管和市监部门要加强对经营单位的管理,做到文明经营;交警部门要对车辆乱停放现象严重的地段进行反复巡查,人防和技防相结合,持续加大交通违章执法力度。要浓厚创建宣传氛围。状元博物馆等文化场馆要发挥自身独特优势,在浓厚国庆氛围上下功夫,展示我县深厚的文化底蕴,迎接八方游客的到来。

县文明办、文旅体局、执法局、市监局、住建局、教育局、交警大队、房管中心、万安镇等单位负责人全程或在相关点位参加督查。