城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
洪建坤赴岭南乡调研指导美丽乡村建设

岭南乡  作者:方聪  时间:2020-08-12

 

洪建坤赴岭南乡调研指导美丽乡村建设

8月11日上午,县委副书记、统战部长洪建坤赴岭南乡调研指导美丽乡村建设,县农业农村水利局和岭南乡有关负责人陪同调研。

在岭南中心村,洪建坤实地查看了卫生改厕、污水治理、村民活动广场、道路提升等项目建设情况和“五清一改”推进情况,并对岭南村史馆的内容规划进行指导。

随后在岭南村村委会召开座谈会。洪建坤听取了岭南乡美丽乡村建设工作情况汇报,详细了解了工作中遇到的困难和问题。他强调,一要加快推进美丽乡村项目建设进度,通过抢抓晴好天气,动员群众积极参与,多头推进项目进度,确保如期完成建设任务;二是发挥工匠精神,精益求精,结合村情特色实施环境提升,并通过打造特色节点亮点,带动整村进行美化提升;三是聚焦美丽乡村建设中发现的问题难点,特别是市美丽办督导中指出的问题,及时制定切实可行的整改计划,倒排任务,对标完成整改;四是转变建设观念,要依据当地徽派建筑特色,就地取材,以文化发掘、旅游发展为切入点,发挥岭南村独有的地方特色和区位优势,进一步挖掘好、利用好村内资源。