城区创建

当前位置: 首页 > 城区创建 > 正文
省广电局来我县调研县级融媒体中心建设等工作

方佳祺 县融媒体中心  时间:2021-02-02

 

1月27至28日,省广电局党组成员、副局长朱训义率队来我县调研县级融媒体中心建设等工作。县委常委、宣传部长洪洁,县人大常委会副主任张国平和有关方面负责人先后参加调研活动。

朱训义一行来到县融媒体中心,实地查看中心综合演播厅、新闻演播厅、播出部、制作部、新媒体发展部等部室,详细了解融媒体中心软硬件设施建设运营情况以及电视剧播出情况。朱训义对我县融媒体中心建设、媒体融合以及宣传工作给予肯定,认为我县高度重视融媒体中心建设工作,在围绕中心服务大局、服务百姓有热情、作品独具匠心等方面有很多的亮点,做了很多的探索,取得了较好成绩,值得推广。

就做好下步工作,朱训义指出,要善于设置议题,根据不同时期的工作重点、新闻价值和社会效果设置报道议题,精心策划重大主题报道、典型报道,不断增强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要善于讲好故事,在新闻实践中增强“四力”本领,紧密结合乡村振兴、民生改善、经济发展等,充分挖掘休宁当地特色文化,采写出更多有思想、有温度、接地气的新闻稿件,更好地讲好休宁故事。要善于有效传播,紧跟时代步伐拓展传播渠道和创新传播方式,充分运用微信公众号、客户端、直播平台等各种新闻生产和表现方式,进行分众化、多样化传播,实现多渠道宣传、全方位覆盖,解决好主流媒体服务人民群众特别是农村群众“最后一公里”的问题。要善于守好阵地,严格落实意识形态工作责任制,管好导向、管好阵地、管好队伍,及时掌握舆情负面清单,时刻绷紧风险防范之弦,不断加强舆情引导,巩固好党在基层的主流思想舆论阵地。要善于谋求发展,把准目标定位、突破制约瓶颈、强化人才保障、增强造血功能,在体制机制创新上下足功夫,进一步统筹资源、整合力量,全力打造出人民群众喜闻乐见的融媒体品牌,更好地引导群众、服务群众。

朱训义一行还前往了璜尖乡清溪村、徐家村,就扶贫题材电视剧创作进行了采风,并看望慰问了省“百医驻村”医生徐晓婵、张建明夫妇。