思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
休宁县首届道德模范“诚实守信”类展播

  时间:2013-10-18

 

陈仲林事迹简介:陈仲林,男,汉族,毕业于合肥医专,干了一辈子医生,有着丰富的医疗经验。开爱心诊所让百姓看得起病,一直是陈仲林的一个梦想。当年在基层医疗岗位工作的他,见到部分百姓看不起病,一不小心就把小病拖成了大病,很痛心。1992年,陈仲林从医疗岗位退休回到家中,立即购置了简单的医疗器械,采购了一些常用药品,开始诚信服务于四方村民百姓。

汪衡山事迹简介:汪衡山,男,1977年11出生,休宁县汪村镇回源村人,2000年外出闯荡,历尽千辛万苦通过敏锐的目光看准了林业发展的机遇,2003年他怀揣着为家乡做点事的理想毅然回乡创办了恒山木材有限公司并一步步发展壮大。谈起这份缘,他感慨到:“我是喝着新安江源头水长大的,在家乡干点事,乡亲们也受益,我心里就踏实。”随着事业的一步步做大,汪衡山对家乡的回报也越来越多,乡亲们对他也越来越信任,2008年被推选为回源村委会主任,农民创业带头人。2011年他响应黄山市“绿色质量提升”行动的号令,投身绿化苗木事业,创办黄山市林海园林有限公司,建设兰渡苗木基地,将其打造成为集休闲观光、旅游度假、绿化苗木生产和林下经济发展为一体的综合性绿色产业基地,成为市民和游客休闲观光的绝佳胜地。2012年当选为第六届市人大代表。

沈玉辉事迹简介:沈玉辉,男,1964年12月出生,中共党员,下岗职工。一个废品收购站的老板。在工作中,诚实守信,不缺斤少两,路不拾遗。在生活中,积极开展慈善事业,用心帮助他人,特别是对孤寡老人的帮助,更是使大家刮目相看,他用自己可贵的品格诠释了商人的价值观和道德涵养。

黄秀娟事迹简介:黄秀娟,女,1966年7月出生,中共党员,休宁县爱心幼儿园园长。是一名忠诚党的教育事业的普通园长,她热情、和善、执著、有活力,凭着对幼教事业的无比热爱和满腔矢志不渝的坚定信念,她把自己所有的情感与智慧全都默默地熔铸于所热爰的事业中,用实际行动,诠释了一名教师全心全意为人民服务的真正内涌,她用自己的热情、激情和真情谱写出了一幅七彩的人生画卷。2013年3月荣获安徽省“三八红旗手”。