思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
七旬老人致力汪村环保

汪村镇  作者:张天贺  时间:2016-07-15

 

七旬老人致力汪村环保

7月14日下午,笔者在汪村镇镇区看到七旬老人汪莲珠又在清理滨河石道上雨水冲刷下来的淤泥。

家在汪村后山组的汪莲珠老人,虽已是古稀之年,但她却是该镇沿河护岸绿化景观带最积极的环保志愿者。在“6.19”洪灾中,洪水漫过了沿河护岸绿化景观带的青石板道路,再加上近期降水频繁,致使两条石道之间的坝坡上散落了不少断枝碎叶,离河面较近的一条青石板道路淤积了不少泥沙。老人看到后,从家里拿来铁锨等工具,主动进行清理,助力镇区灾后恢复重建。

老人平时非常热衷于身边的环保事,只要看到脚下有垃圾,她总是本能地将垃圾捡起来,或装进随身携带的垃圾袋,或直接扔进附近的垃圾桶。当看到有较多的垃圾时,老人总会从家里拿来扫帚等工具,主动清扫干净。致力于美化家园,倾力于环境保护,她是当地名副其实的“环保之星”。老人的身影常常成为镇区最靓丽的一道风景,也是美丽汪村的“文明缩影”。