思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
银行员工见义勇为警民携手救死扶伤

  时间:2017-01-06

 


W020161227364275148872

12月13日,休宁白际乡车祸援救现场

白际乡是休宁县最偏远的乡镇之一,这里山高路陡,这也是休宁县唯一一个没有通中巴车的乡镇。 12月13日下午1时左右,休宁农商银行商山押运中心的押运车上一行四人给所在的休宁农商银行白际支行下解完款项,正沿着颠簸曲折的山路往回赶。在悬挂在半山腰的下坡路上,远远地看见一面包车落在一百多米的谷底,车身已经不成形,交警和医护人员也才刚刚赶到,他们还未能找到通往谷底的路径,车上人员生死未明。

交警来了两位,医护人员中还有女士,从谷底把车祸人员抬上救护车的任务在这前不着村后不着店路人稀少的大山中显得那么的困难。

如果车祸人员还活着,及时抢救很关键。押运车内当班的押运中心主任兼车长吴金有见解完款的押运车已经没有了现金贵重物品等安全隐患,立即做了一个决定:停车协助交警和医护人员救援谷底的车祸人员。同车的吴晓明、凌旭辉、胡永乐也积极支持参加了此次救援。

一支由交警、医护人员和银行人员组成的救援队伍在茅草和荆棘交错生长的陡坡上迂回到了车子滚落的谷底。

不幸的车祸已经发生,万幸的是车上只有车主一人,而且还活着!车主奄奄一息。车门打开后,车主被绑在担架时,往坡顶路上抬伤者也是一个难题。

坡陡且面都是碎石,单人行走都需要扶拽着草木上去。在协助医护人员将伤者抬往坡顶路上时,休宁农商银行押运的四位“壮劳力”起了非常大的作用,吴晓明、林旭辉这两位八零后气力十足,在寒冷冬季里,前后一个小时的上下坡,也让他们出了一身汗。

由于抢救及时,车主生命体征已经稳定,获救了。(戴海龙)