思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
县烟草专卖局退休干部连续三年结对资助贫困学子

鹤城乡】【作者:盛红兵  时间:2017-10-11

 

1.jpg

“这是李爷爷让我转交给你的红包,希望你继续努力学习,做一个听话懂事的好孩子……”1010,对于鹤城小学方婉馨是个无比快乐的日子。一大早,刚穿上杭州爱心人士送来的新鞋步入校园,转眼功夫又收到“李爷爷”请他同事捎来的500元助学红包。

“李爷爷”是休宁县烟草专卖局退休干部李茂青。他热心公益事业,除参加单位举行的各种捐款活动外,还几十年如一日帮扶困难家庭,给贫困学生和孤寡老人送爱心。20153月,老李得知当年读二年级的小婉馨家庭困难后,乐善好施的他决定尽自己的绵薄之力,开始结对帮扶她。三年来,六学期,虽说家居省城来回不便,但他始终资助不忘小婉馨,4次委托同事转达自己的心意,去年38日和今年411日,他更是不畏路途遥远,亲自到校看望小婉馨,鼓励她好好学习、健康成长,长大后做一个对社会有用的人。