思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
“休宁好人”程彩玲善举引发热议和点赞

榆村乡  作者:叶天寿  时间:2017-11-07

 

11月3日,安徽经济生活频道第一时间“好人榜”栏目播放了“休宁好人程彩玲热心帮助村民善举温暖乡村”的新闻,引发该乡广大党员干部群众的热评和点赞,大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指导,以乡村振兴为目标,以程彩玲为样板,积极投入到日常工作生活中去,为加快发展建设美丽乡村贡献自身力量。

据悉,程彩玲系榆村乡岭脚村村民,2012年开始创办农家乐,经过她自身的不断摸索,通过几年的辛勤打拼逐步富了起来。

她致富不忘乡亲,2015年她在家里腾出一处作为土特产专柜点,义务为村民代卖干笋干菜、葛粉、火腿、土鸡蛋等各种土特产。为扩大农土特产品的销路,她利用开农家乐结识的30多个微信群近2000网友,将产品信息发到群上,让他(她)们宣传推介,通过一传十十传百,该村的土特产远销全国各地,尤其是今年,光为村民代卖野生猕猴桃就达近2万斤,其他土特产销售也创新高,村民通过出售土特产增加了不小的收入。

随着该村旅游业的兴起,外地游客的逐年增多,为扩大游客接待量,在她的引领帮助下,其他六户村民也开办了民宿农家乐,为提升他们接待水平,她手把手的教,还带他们出去取经学习,遇有团队游客来村,她就分给他们接待,逐步帮助他们一同致富。

由于程彩玲热心帮助村民的一系列善举,她也荣膺多项殊荣,2014年评为休宁县十佳创业之星,2016年评为黄山市巾帼建功标兵,2017年被评为第三届休宁县道德模范、“安徽省巾帼建功标兵”、“安徽省最美家庭”等荣誉称号。