思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
汪红纲看望慰问休宁籍“兵王”王忠心

县文明办  作者:汪美丽  时间:2018-01-30

 

汪红纲看望慰问休宁籍“兵王”王忠心

1月29日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队赴海阳镇汪金桥村,看望慰问春节期间回家探亲的休宁籍“兵王”王忠心,为他及家人带去新春的祝福,送上党和政府的关怀和问候。

有着“传奇兵王”之誉的王忠心是我县籍火箭军某旅战士、一级军士长,在部队服役30年来,为国防事业做出了突出贡献,先后荣膺“践行强军目标模范士官”、“全军爱军精武标兵”、“全国道德模范”、“全国文明家庭”等多项荣誉称号,三次受到习近平总书记的亲切接见。2017年7月,王忠心荣获首届“八一勋章”,其本人再次受到习近平总书记的亲切接见。

在王忠心家中,汪红纲详细询问他的工作和家庭生活状况,对他积极践行社会主义核心价值观,几十年如一日爱岗敬业的崇高品德及温馨美满的优良家风表示敬意,勉励他一家继续用道德力量感染更多人,为社会传递更多正能量。汪红纲要求,镇村两级要多关心其家人,为他们提供力所能及的帮助。

汪红纲指出,王忠心同志及家人的模范事迹催人奋进,为全县广大党员干部和家庭树立了典范和榜样。全县上下要学习王忠心不怕苦、不怕累的坚韧精神和力争一流的进取精神,勤于磨练自我,掌握扎实过硬的基本功,为建设“名山秀水、文化休宁”积极贡献力量!

县文明办有关负责同志参加慰问活动。