思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
溪口镇:九旬老人义务清扫街道数十年

溪口镇  作者:张和平  时间:2018-07-24

 

溪口镇:九旬老人义务清扫街道数十年

每天清晨,在溪口镇江潭中心小学往大路的街道上,早起的人们总会看到现年97岁高龄的项顺娥已经开始每天固定的“工作”:一手拿着扫帚,一手拎着畚箕,动作缓慢地清扫着这段街道。无论春夏秋冬、风霜雨雪,项顺娥都是这样数十年如一日,默默无闻无私奉献着。

在项顺娥的辛勤劳动下,通往江潭中心小学的道路和垃圾箱都干干净净,路面不见一张纸屑。老人多年义务坚持清扫街道的行为感动并感染着村民,他们都自觉地把垃圾投入箱内,对散落的垃圾也都清理归置到垃圾箱中。周围的村民都说多亏了项顺娥老人,才有这一直干净整洁的生活环境。

“一个人偶尔做一次好事容易,难的是不计名利,长期坚持,项奶奶是真正不计名利的好人。”面对村民的夸赞,项顺娥总是谦虚地表示,这不算什么,自己年纪大了,找点事做既可以锻炼锻炼身体,更希望用自己的行动带动更多人热爱环境,维护好我们这个大家庭。