思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
一天两夜募捐 爱心刷爆微信

榆村乡  作者:叶天寿  时间:2019-12-04

 

一天两夜募捐 爱心刷爆微信

11月29日晚8时左右,“中国好人”、黄山微公益组织人之一、榆村乡岭脚村村民程彩玲在微信朋友圈发出的为郑湾村一妇女家庭不幸遭遇捐款的倡议信息,引发各地网友广泛关注,截止11月30日止,短短一天两夜时间,就收到各地人士捐款达20556.66元,爱心传递仍在持续不断。

据悉,这位不幸的妇女名叫汪茶容,今年46岁,是该乡郑湾村响亭组村民,2013年大儿子16岁因病去世,2016年再生的儿子患脑瘫,几年间相继到大小医院的多次医治,今年9月份去了河北省石家庄市医院做了手术,现转入黄山市人民医院进行康复治疗,花费了不菲的医疗费。但祸不单行,接踵而至的不幸再次降临她家,2019年11月27日她的丈夫又突发心肌梗塞去世,家中顶梁柱倒下,给汪茶容母子带来沉重的打击。

这几年汪茶容家庭享有低保补助等扶贫政策的惠顾,生活刚有所好转,但一系列的打击让她措手不及、无所适从。前些日子,她为了埋葬丈夫专门去了娘家岭脚村挨家挨户去募款的事情被村里的程彩玲知道后,深感这位老同乡、同龄人的不幸遭遇,心中便萌发帮她一把的想法。

11月29日下午,彩玲便把通过微信朋友圈捐款的想法跟黄山微公益的几位发起人商议,得到她们的齐声赞同和响应,当天晚上她便将汪茶容的不幸遭遇发到微信朋友圈,同时发出募捐倡议,从8点开始,网友“快乐妞”第一个捐款100元、“浙江双溪”100元、“雾里人家”汪建国500元,大家你50、他100……此后爱心捐款不断汇到彩玲手机微信里,不仅有本地的,外省的也不少,半夜三更都有款项打入,一时刷爆微信,让彩玲应接不暇。为对捐款人负责,彩玲对每笔捐款都逐一登记,并发朋友圈进行公布,做到账目清楚。仅一天两夜就募得20556.66.的善款,后其他公益人士也陆续转发,截止12月1日晚共募捐29566.66元。

12月1日上午,程彩玲及几位黄山微公益人士会同郑湾村妇联主席一起来到汪茶容家,把20556.66元的捐款送到她手上,将社会各界人士的关爱送达给汪茶容母子俩,同日,其他爱心人士得知消息也陆续来到汪茶容家,将各种生活用品交到她手中,表达了满满的爱意。

12月1日,黄山日报客户端编发了记者程向阳采写的《冬日暖流,黄山微公益为郑湾困难母子送温暖》,引发社会各界广泛关注;12月2日早上,彩玲又接到市民热线的专访,并通过电台等媒体呼吁社会更多的人士加入爱心募捐,关心帮助这位困难母亲。

目前,社会捐款还在陆续进行中,爱心传递正持续不断涌入……