思想道德

当前位置: 首页 > 思想道德 > 正文
胡永闲:身残志坚 小吃留香

溪口镇  作者:佘发恨  时间:2020-12-14

 

胡永闲:身残志坚 小吃留香

胡永闲:身残志坚 小吃留香

谈起休宁县溪口镇的美食,不得不提江潭徽味包子店。特别是手工混沌,味道一绝。而这家小店的老板虽身患残疾,却充满阳光,他就是溪口镇长丰村贫困户胡永闲。

胡永闲一家4口人,他和女儿由于身患残疾于2014年识别为建档立卡贫困户。除了享受政府帮扶外,胡永闲夫妻用勤劳的双手打造属于自己的一片小天地。得知胡永闲打算开办小吃店,驻村工作队热心的为其出谋划策。为他申请了面食经营产业补助,购买面粉机补助两千余元;并联系银行给予扶贫小额信贷3万元,用于发展面食店铺就业,还购买了小额信贷意外保险,降低经济风险。

胡永闲:身残志坚 小吃留香

江潭徽味包子店终于开张了,虽然店面装修简单,但是由于他服务态度热情,卖的小吃实惠,口味和食材具佳。即时他行动不便,但小店里卫生从不马虎。来光顾小店的本村和邻村村民络绎不绝,小吃店生意一天比一天红火。2017年,胡永闲家实现了稳定脱贫。

如今,两个女儿上学享受教育资助,小店也开的有声有色。谈起现在的幸福的生活,胡永闲笑着说,“感谢党和政府的好政策,现在日子越来越好了”。