聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁交警大队文明创建之花结硕果

  时间:2008-03-15

 

《休宁信息新闻网》2008年3月15日 黄锦兵 继红

整洁的大院,宽宽敞的大道这是休宁交警大队持之以恒抓好文明创建取的成果.

近年来,该县公安局交警大队根据县文明单位创建工作要求,紧紧围绕创建文明小区,展开自身“窗口”形象,在创建“平安畅通”休宁,实现“压事故、保安全、保畅通”的总目标这一中心工作中,取得了优异成绩,连续保持了交警大队县级“文明单位”称号。

在创建工作中,该县公安局交警大队在积极争创省级文明县城的同时,从未没忘记“打铁还须自身硬”的道理。大队一班人一直把文明创建工作摆在重要的议程,多次组织广大民警认真学习县文明委和上级公安机关创建文件,并制定了创建计划,在加强对创建文明小区的工作的领导同时,按照文明创建工作的要求,该大队在不断加大和完善软件管理上下功夫,建立了一系列规章制度进行宣传张挂。与此同时,该大队除专门设立门卫值班、122报警台24小时值班外,还建立了“双休日”大队领导带班制度,保证每天有20名民警值班备勤,促进了全县社会治安的稳定和小区的安全工作。卫生绿化实行门前三包,大院卫生实行全天候保洁,每周五下班前全体人员参与整个小区的打扫除,并建立了全封闭式垃圾池,实行垃圾袋装化。在小区文明创建中,该大队着重窗口形象的打造,根据《人民警察内务条令》规定,狠抓优质服务。车管所开展了“一窗式”便民服务活动,建立了“AB”岗制;事故中队加强了快速出警,并同120急救中心、消防、电力、城建部门建立快速应急联动机制;该大队还大力开展了大队安全宣传“进农村、进学校、进家庭、进单位、进社区”五进活动,以此提高市民的道路交通法律法规素质;该大队路面中队还实施了“绿色通道工程”,着力强化预防重特大交通事故发生.

近年来,该大队大力加强了交巡警队伍建设,以开展保持共产党员先进性教育和社会主义法治理念活动为主线,大力开展“不闯红灯――文明交通行动”,全面提高广大市民文明交通意识,改善城区交通环境;深入开展实施城区交通“畅通工程”,不断提升了城乡交通管理水平.