聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
第一时间:社区劲吹“文明风”

  时间:2008-04-10

 

精神文明建设进社区活动现场

精神文明建设进社区启动仪式

齐西社区志愿者队伍

小学生在“树文明新风、做文明市民、创文明城市”横幅上签字

小记者在认真阅读《黄山晨刊》

齐西社区志愿者在表演诗朗诵

齐宁社区志愿者在表演《扇子舞》

4月10日上午,阳光明媚,锣鼓喧天,休宁县精神文明建设进社区活动在状元广场隆重举行。活动由县文明办、县科协、县教育局、县文广局牵头,县妇联、县执法局、海阳镇四个社区、海阳一、二小等单位联合组织。

精神文明建设进社区活动的主题是“树文明新风、做文明市民、创文明城市”,内容包括学生代表宣誓,千人签字仪式,发放文明创建宣传资料,小记者赠送《黄山晨刊》、社区志愿者文艺演出等。特别是齐宁、齐西社区的文艺表演,把应知应会的文明知识编成歌曲、舞蹈和三句半等市民喜闻乐见的节目,形式活泼,内容生动,精彩的表演吸引了不少市民驻足观看,赢得了市民的阵阵掌声。活动的开展,旨在提高我县精神文明建设的创建水平,提高市民的文明素养,营造迎奥运的浓厚氛围,为争创文明县城奠定基础。

县委常委、宣传部长黄建敏、县人大副主任韩庆鸣、县政协副主席毛勇华、黄山日报副总编侯中良等应邀参加了启动仪式。