聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
关爱留守儿童、共创和谐校园

  时间:2008-05-03

 “映山红行动”组向流口小学留守娃捐赠3000元电话卡  “妈!早点回家……”4月22日,休宁县流口中心小学留守娃李邦通过“映山红行动”组捐赠的电话与长期在外务工的母亲进行了免费交流,让母子俩感动得热泪盈眶;该县鹤城实验学校留守学生詹雅灵高兴地与同学们领到“映山红行动”捐赠的300元免费电话亲情卡及数百册图书等,快乐得欢欣雀跃。留守学生詹雅玲领到“映山红行动”志愿者送来的书包和电话卡万分高兴

工作站授牌仪式

  当日,“《映山红行动》・留守儿童工作站”分别在该县流口中心小学和鹤城实验学校建立。省电视台《第一时间》栏目组成员及爱心志愿者前往这两所深山学校举行了“映山红行动”关爱留守儿童捐赠仪式,“华信药业”和“安徽电信”共向两所学校捐赠了近两万元的财物,还有许多热心人士向留守学生捐赠了大量图书和玩具。同时,“映山红行动”组还请来了留守儿童心理学教育专家与当地老师进行亲切交流,努力提高广大教师对留守儿童进行科学教育管理的能力,进一步增强全民关爱留守儿童的意识。

志愿者为山区留守娃捐赠图书

留守娃李邦在新建立的“《映山红行动》・留守儿童工作站”与在外务工的母亲通上电话  据“映山红行动”组陈鹏飞介绍,留守儿童工作站的建立,可为学校、留守学生及家长提供了一个及时有效的沟通平台,老师可以把孩子们的心理、学习情况及时反馈给家长,留守孩子也可在工作站内免费与远方的家长进行亲情交流。

留守学生心理教育专家与学校老师亲切交流

山区留守娃津津有味地翻阅着捐赠的图书  据悉,当天此项活动在全省十所山区学校同时展开,数千山区留守娃在“映山红行动”中倍感社会的关爱与温暖。