聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我也要捐上我的零花钱

  时间:2008-05-16

 

2008年5月16日上午,五城镇党委政府响应中央指示精神,在镇政府前摆出宣传台,号召全镇各界人士发扬抗震救灾精神,众志成城,用自己的行动向灾区“家人”献出一片爱心。

活动自9:00开始,五城镇镇干带头捐款,很多村民也自发捐款,赶来将自己辛苦攒的血汗钱放入捐款箱中,并表示尽己所能,为灾区献上一片心意是每个中国人应该做的事。有的村民得知活动消息后徒步好几里山路赶来;路远的村,村两委自发组织上门捐募捐一并交来;有的自己捐过了还带儿子、女儿来捐;有的在上班途中绕回飞驰的摩托车;有的村民在个人交了1000元、500元捐款后都不愿留姓名。白发苍苍的老人捐出自己的养老钱;几个四五岁的幼儿园小朋友也在家人陪同下捐上了自己的零花钱……

截至中午14:30点,五城镇共募集资金33254.5元,钱是有限的,但全镇人民对“家人”的祝福却是无限,政府将代我们把这份厚重的爱转达到“家人”手中。

让我们记住孩子们童稚的嗓音“我也要捐上我的零花钱!”

让我们牢记温总理说过的话:

一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题;

一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小数目。

现在我们要说:

一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;

一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。