聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
市领导看望慰问休宁留守儿

  时间:2008-05-30

 县委宣传部 2008年5月30日 黄俊军

“六一”国际儿童节即将来临,休宁县留守儿享不尽的是温暖与幸福。5月29日上午,市委常委、组织部长赵湘冰前往休宁县川湖小学看望慰问留守儿童,代表市委、市政府向孩子们致以节日的问候,并对留守儿童工作进行了调研与指导。

川湖小学共有留守儿童40多名,自2005年开始建立寄宿制学校,目前已成为市留守儿童工作示范学校。赵湘冰一行实地查看了川湖小学教学楼、学生宿舍、食堂等校园硬件设施,一一询问了孩子们的饮食、住宿、安全保障等方面的问题,嘱咐老师们要以开放的理念,努力给孩子们创造一个人人受教育的良好环境。赵湘冰还走到孩子们中间,向小朋友们表示节日的祝福。

在学校“留守儿童之家”,赵湘冰认真察看了亲情电话记录、心理咨询记录等,仔细询问了留守儿童的教育情况,要求留守儿童之家要注重处处营造家的氛围,让孩子们能感到家的温馨。

赵湘冰指出,川湖小学在留守儿童教育中想了很多办法,下了很大功夫,做了很多工作,教书、育人都取得了丰硕的成果,在此向辛勤工作的教职员工们表示衷心的感谢。小学是孩子一生成长的关键阶段,希望学校继续努力,总结探索留守儿童教育的新途径、新办法,倾注更多的心血,注重孩子的心理、生理需求,既要教书,还要育人,确保让孩子们能健康成长。

赵湘冰强调,各级党委政府要高度重视留守儿童工作,努力为学校、为留守儿童办更多的实事、好事,在机制、制度上保证每一名儿童都能得到教育;要通过积极呼吁和协调,让社会各界都投入到关注教育、支持教育的工作中来,加大投入,改善学校特别是寄宿制学校硬件、软件上的不足,提升办学水平;学校要坚持开放办学的理念,为每个孩子创造公平的受教育环境;要对留守儿童给予更多的关注和帮助,让他们在学校里能感受到“家”的温暖和社会的关爱,在同一片蓝天下健康成长。

副市长路海燕、市关工委主任叶枝光,市教育局、市妇联等市直有关部门负责人等参加了慰问。