聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开展青少年人口知识暨青春期健康教育活动

  时间:2008-06-01

 县人口计生委 2008年5月30日 刘育文

为了使青少年更好地了解和掌握人口知识及成长期的心理和生理特点,引导青少年正确处理学习、婚恋和家庭关系。县教育局、人口计生委和计生协三家联合,在“5.29”协会活动日期间开展了一次青春期健康教育活动。

本次活动是在借鉴去年成功举办的基础上,又做了四大创新。一是在培训人员的范围上扩大。去年仅在部分学校毕业班学生中开展,今年不仅涵盖了全县所有初高中毕业生,还向社会上的未婚青年扩展,本次累计培训青少年达5000多人次;二是统一培训教材。全县培训教材由该该县人口计生委统一征订,并免费发放到学校;三是培训内容进一步丰富。本次培训内容不仅有青春期健康教育知识,还增加了人口国情及我国现行的人口政策方面的内容。四是培训方式多样化。各个学校的担任授课的老师精心准备,不单采用简单的说教式进行培训,还制作出精美的课件,采用多媒体教学以便更好地吸引学生的注意力。有的学校为了便于教学,还采取了男女分开教学的方式进行。

本次活动不仅让青少年们全方位地了解和掌握成长期的心理和生理知识,引导正确处理学习、婚恋和家庭的关系,还为他(她)们送去了一次人口基本国策的教育。