聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
赵湘冰对我县防汛工作提出要求:党员干部要深入一线 靠前指挥 发挥主心骨作用

  时间:2008-06-10

 

本网讯(汪永清/报道):连日来,我县普降大雨,防汛形势日趋严峻,汛情时刻牵挂着市委领导的心。6月9日晚10时30分,市委常委、组织部长赵湘冰连夜深入我县万安、海阳、齐云山三乡镇,对各项防汛工作进行了重点督查,要求各级党员干部,要深入一线,靠前指挥,发挥主心骨作用,确保各项防汛措施落到实处。

赵湘冰先后深入到万安、海阳、齐云山三乡镇,实地察看了病险水库、涉水工程、低洼地区村庄等重点区域,详细了解各项防汛措施的落实情况和县乡两级干部的到岗情况,并分别听取三乡镇主要负责人就相关汛情、灾情等情况的汇报。

赵湘冰指出,从三乡镇所了解的情况来看,休宁的防汛工作整体情况较好,县委、县政府准备早、抓得实,措施有力,人员到位,责任到位,预案明确,充分体现了休宁县委、县政府以人为本,对人民生命财产的高度负责。

赵湘冰强调,各级党员干部,要深入到乡镇、村组,靠前指挥,抓好落实,发挥党员的先锋模范和主心骨作用。各级各部门要严阵以待,严防死守,要密切关注地质灾害点、沿河低洼村庄及学校,加强监测,强化防控,防止疏漏,确保人民生命财产的安全;要及时抢修水毁基础设施,确保通电、通讯、通路;要重新审视各项应急预案和措施是否有效,确保万无一失;要以人为本,把各项工作做得更细、更实。同时,要做好防大汛、抗大洪、打持久战的准备,确保打赢防汛抗洪这场硬战。

县委书记胡宁陪同督查。