聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
《黄山晨刊》:三网惠三农 助建新农村

  时间:2008-06-25

 

20080625 7版 王卫锋

休宁县作为山区农业县,农村通信服务网络建设是建设社会主义新农村的重要一环。休宁县总面积2151平方公里,辖9镇12乡、190个行政村,总人口27.4万,是典型的“八山半水半分田,一分道路和庄园”山区县,给移动通信网络建设带来了挑战。

一座座基站铁塔拨地而起,为农民带来的是欢笑、为农村带来的是实惠。经过近十年的努力,移动休宁分公司实现了原259个行政村的190个信号覆盖,行政村覆盖率达到73.36%。

今年,在上级部门的关心和指导下,在休宁县委、县政府的大力支持下,移动休宁分公司将继续深入农村自然村的网络建设,推进“三网惠三农”进程,首先加强基础覆盖网建设,让农村用得上;其次加快服务营销网建设,让农村用得起,解决交费、维修、购机难等问题;第三加快信息网建设,让农民用得好,满足农产品的产供销、农村政务管理和农民关注的民生问题等信息化需求,推进农村信息化工程。