聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开展砂石开采业集中整治行动

  时间:2008-07-18

 县砂石办 2008年7月18日

县砂石办于7月16日联合水务、工商、公安等部门执法人员先后奔赴海阳、万安、齐云山等地对全县河道采砂业进行了一次集中整治,收缴采砂器械十余件,取缔无证非法采砂户1户,有效打击了无序开采,保障了河道采砂的依法、科学和有序利用。

去年以来,我县河道采砂工作在综合整治的同时,积极开展了多次专项整治活动。取缔非法采砂户五户,责令21条非法吸砂船停业整顿,协助查扣道路运输随意乱抛车辆10辆,有效遏制了非法采砂和道路运输随意乱抛的势头。截止目前,我县具备合法采砂资格的采砂户36家,基本达到合理采制水平。据了解,今年,县委、县政府已决定,在横江、率水流域划出禁采区,限采区,并不再新批采砂公司;对已经成立的公司将进一步加强管理,一旦发现问题,坚决予以整顿和取缔。

在当天的整治行动中,执法人员还向采砂户发放河道采砂管理宣传材料,使他们进一步认清危害,转变观念,依法生产。