聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
庆“八一”,休宁县军民共叙鱼水情

  时间:2008-08-03

 

本网讯(程冬芳/报道):今年8月1日是中国人民解放军建军81周年纪念日。值此光辉节日来临之际,休宁县全县人民隆重了开展了丰富多彩的拥军优属活动。

共叙军民鱼水情谊

7月24日和7月29日,县委、县政府四大班子主要领导和有关部门负责人组成慰问团,冒着酷暑,深入部队开展了慰问活动,代表县委、县政府和全县28万人民向人民子弟兵,致以节日的祝贺,感谢驻军长期以来为休宁的治安防火、抗雪救灾、经济建设和维护社会稳定方面所做出的积极贡献。军地双方就部队建设与加快休宁经济发展积极献言献策,畅所欲言。部队负责人表示,将一如既往支持地方经济建设,军地双方一致认为,将继续保持“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,军民团结一致,同呼吸、共命运、心连心,共同奋斗,把休宁的双拥工作推上一个全新的高度。

推动军民共建活动深入开展

“八一”期间,县民政局、工会、国土局、检察院、法院、公安局等县直有关单位,深入部队,与共建对子开展形式多样的慰问活动。他们主动了解部队训练、生产中遇到问题,帮助解决实际困难。6月份,县民政局、双拥办会同县人事局、编办等部门,妥善解决了4位随军家属的安置就业问题,有效地解决了驻休官兵的后顾之忧。部队为丰富群众的生活,分别在万安,海阳镇开展“送文化,送电影”下乡活动,已放电影3场,在共建活动中,深深地感受到部队官兵特别能吃苦、特别能战斗的优良作风和精神风貌,极大地激发了爱国主义热情,增强国防意识和拥军优属意识。

营造拥军优属活动的浓厚氛围

7月中旬以来,县民政局及有关乡镇部门负责人,带上慰问品和慰问金,看望慰问了我县部分困难和重点优抚对象,让他们深切体会到党和政府对他们的亲切关怀。县民政局与有关乡镇干部一行共同前往安徽省荣军医院,看望了我县入住在该院进行康复治疗的两名精神病退伍军人,带给他们党和政府亲切问候,并向他们赠送了慰问品及慰问金,抚慰他们安心在医院治疗,争取早日康复出院回到家人的身边。万安镇开展慰问军烈属活动,慰问了吴田村烈属戴好囡、红心村烈属谢大英,向每户送上200元慰问金;县民政局看望了军队离休干部遗属,并与商山乡政府一同看望慰问了双桥村烈属邵糯米、下阜村的烈属黄顺好,也分别向她们赠送了200元慰问金。

在融融的氛围中,军地双方共叙军民鱼水情谊,共绘双拥工作蓝图,共同庆祝中国人民解放军建军81周年,把我县今年的双拥工作推向了高潮。