聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
屯黄旅游公路改造“升级”

  时间:2008-08-11

 安徽商报 2008年8月9日 曹集林 叶仁华 朱礼文

连日来,省道103线屯(溪)黄(山)旅游公路休宁至寨西段,灾后恢复工程工地上100多名施工人员和50多台施工机械车辆,冒着高温天气紧张地施工。屯黄旅游公路寨西至休宁灾后恢复工程,总投资6200万元,是安徽省今年重点灾后公路路网改建工程之一,自6月动工以来,工程进展迅速,计划9月底全线完工。

屯黄旅游公路于1994年底建成通车,是黄山市市府所在地屯溪至黄山景区的重要二级山区旅游公路,十多年来,该路对促进黄山旅游业的发展发挥着重要作用。随着交通量的猛增,特别是受今年年初特大雨雪冰冻灾害的影响,全线公路出现大范围严重损坏。为全面提高该路的通行质量,为广大游客营造良好的旅游交通环境,省公路局决定对该路南起休宁,北至寨西42.6公里损坏严重的路面进行全面改造“升级”,将原来的水泥混凝土路面改建成沥青路面,并对附属防护设施进行改善。