聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
溪口镇净化未成年人成长环境有实招

  时间:2008-09-12

 

休宁溪口镇为进一步做好预防青少年违法犯罪工作,在新学期,决定从多个方面加强净化未成年人成长环境,促进青少年健康成长。

加强组织领导,进一步完善学校周边环境整治工作领导组,在镇党委、政府的统一领导下,以学校周边环境建设为第一要务,做到有组织的专项整治和集中统一治理相结合。抓联防,积极构筑维护学校周边地区治安防范格局。学校周边村委会和有关单位应积极配合,签订目标管理责任书,明确治安防范职责,形成治安防范的合力,确保工作措施落实到位。抓苗头,深入开展学校周边环境的矛盾纠纷排查调处,杜绝治安隐患。经常性开展矛盾纠纷排查,发现一起调处一起,不使矛盾纠纷扩大激化。规范学校周边环境秩序,加强周边交通安全管理,设立交通警示牌,确保安全出行;学校周边200米以内不得开设游戏厅或网吧,200米以外的游戏厅或网吧应谢绝未成年入内活动;对周边商店的“三无”商品进行取缔。学校应加强学生日常管理,进出学校应凭学生证出入,陌生人一律不得入内。努力消灭治安盲区,不给犯罪份子提供藏身之所及从事违法犯罪活动场所。抓服务,加强法律宣传教育和法律服务工作,不断提高学师生及周边人员的法律素质。学校周边地区的村级组织要教育广大村民遵守政策、法律,自觉维护学校周边地区的社会稳定,给学校创造一个良好的法制环境。