聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县药监局十分钟“交响乐”奏响文明曲

  时间:2008-10-20

 

本网讯(汪炜/报道):“现在到药监局来访办事与以前又不一样了,如今不仅环境优美,清洁整齐,而且监管人员态度热情,办事快捷,服务更周到了。”日前,县药监局推行的机关办公办事环境十分钟清洁行动,让前来办理许可证变更的一位乡镇药店负责人着实感受到新的办事环境,连声称赞不已。

九月份以来,该局紧紧围绕“利民、便民、为民”的服务宗旨,通过内强素质,外树形象,倡导文明服务环境理念,加强文明服务环境建设,积极推行机关办公办事环境五分钟清洁行动,深化机关精神文明建设内涵。该局要求全体职工自觉养成良好的行为习惯,每天早上上班第一件事首先利用十分钟时间清洁办公环境,烧好开水,准备好茶叶纸杯,为相对人提供一个舒适的办事环境。列出一天的工作计划,整理好办公文书,充分做好一天工作准备,方便相对人快捷办事。外出办事前,尽早做好岗位人员与事项交接,由其他同志代为办理,不让相对人走空。同时,落实一次性告知、首问责任、限时办结、服务承诺和文明用语50句等制度,提升服务水平和办事效率,让相对人满意而归,真正为相对人提供一个清新的办事环境。今年以来共受理相对人许可办证初审及认证事项20余次,接待相对人和群众来访咨询100多人次,不满意率和投诉率均为零。