聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
流口镇四项举措打造绿色生态特色镇

  时间:2009-02-12

 

09年是实施“十一五”规划的关键之年,也是我镇站在新起点,力求新突破、实现新发展的重要一年,我们将按照“打生态品牌、做绿色文章、开展有机食品、发展特色经济”的发展思路,紧扣一个中心、两种环境、三大基地、四型政府的新举措,努力把流口镇打造成绿色生态特色镇。

一、坚持一个中心不动摇。始终以经济建设为中心,以发展为第一要务,要坚定信心、调动一切积极因素促发展。力争在财政、招商引资、项目建设和新农村建设上寻求新突破,加快实现流口镇经济的全面发展。

二、打造两种环境不放松。一是保护自然环境,建设生态家园。主抓率水河流的渔业发展、加强农村公路建设、切实保护林业生态、保护自然生态建设,为发展乡村旅游业奠定基础;二是通过对综合治理工作的常抓不懈,扎实推进平安流口创建活动。

三、建设三大基地不偏移。一是开辟新式茶园,打造万亩有机茶基地;二是充分利用当地得天独厚的天然资源,打造包芦松、干笋、山蕨等绿色食品基地;三是在原有的基础上进一步打造万亩毛竹林基地。

四、创建“四型”政府不容缓。一是建设学习型政府,提高依法行政的能力;二是建设服务型政府,提高为民办事的能力;三是建设创新型政府,提高科学发展的能力;四是建设和谐型政府,增强干群亲和力。