聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
祭奠无名先烈 传承革命精神

  时间:2009-04-02

 

2009年3月31日,春暖花开,煦风扑面,休宁县委宣传部、县关工委、团县委、教育局的有关领导和鹤城实验学校部分少先队员、共青团员、老师在六股尖下祭拜无名烈士,重温革命先烈英雄事迹。

  活动由教育工会主席凌五宝主持,全体人员首先在无名烈士纪念碑前默哀三分钟,团员代表向革命烈士敬献了花圈。接着少先队员、团员代表分别做了表态发言,并重温了少先队和共青团誓词。   最后,县委常委宣传部长黄建敏、关工委主任程本焕在烈士碑前做了讲话,他们勉励参加活动的学生一定要牢记革命先烈的丰功伟绩,勿忘历史,面对当前形势,树立远大理想,努力学习,继承和发扬革命前辈的优良传统,争做一名优秀的共产主义接班人。   在全县深入学习践行科学发展观之际,在清明节即将来临之时,举行祭拜烈士英灵活动,不仅让学生接受到了一次深刻的思想道德教育,而且有利于学生健康地成长。