聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县开展禁毒宣传活动

  时间:2009-06-11

 

为进一步推进禁毒宣传工作,增强辖区群众特别是中小学生远离毒品、拒绝毒品的主动性和自觉性。在 “6.26”国际禁毒日即将来来临之际,县禁毒委、综治委、公安局及禁毒委成员单位结合目前正在开展的“社会治安整治行动”,于6月10日上午,在海阳镇川湖村和川湖中心小学联合开展了以“拒绝毒品,关爱生命”为主题的禁毒宣传活动。县公安局局长江建辉与广大师生一起参加了活动。

宣传活动采取现场讲座、图片讲解、发放禁毒宣传资料等形式,向川湖群众、吸毒人员家属和川湖中心小学全体师生宣传了毒品类型、毒品危害、国家禁毒法律、法规等知识;禁毒大队长汪军民结合我县毒品斗争的形势给广大师生上了一堂通俗易懂、震撼人心、互动热烈的法制课,一个个活生生的案例使在场师生充分认识到了毒品的危害性。

讲座结束后,在江建辉局长的带领下,与会人员、当地群众及全校约300余名师生在“拒绝毒品、珍爱生命”的横幅上庄严地签下了自己名字,表明了参与全民禁毒战争的决心。