聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县工商、公安联合做好打击传销百日执法行动

  时间:2009-08-05

 

为有效遏制传销违法犯罪活动的猖獗势头,维护市场经济秩序和社会稳定,休宁县工商、公安两部门联合开展打击传销百日联合执法行动。

据了解,本次联合执法行动将坚决取缔“拉人头”、团队计酬、收取入门费和利用互联网等形式的传销活动。严厉查处为传销活动提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等方便条件的单位和个人。加强对直销企业的监管,查处直销企业和相关直销企业从事传销、违规培训、跨区经营等违法违规行为。严密监控重点传销组织活动,露头就打。

此次行动将重点打击传销组织者、策划者和骨干分子,用足、用好《刑法修正案(七)》增设的“组织领导传销罪”、《禁止传销条例》和《直销管理条例》等法律武器,充分发挥行政处罚和刑事打击作用。对为传销活动提供出租房屋、活动场所等条件的,工商、公安机关将依照《禁止传销条例》和治安管理的有关规定予以处罚。