聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县城区油烟污染治理初见成效

  时间:2009-10-23

 

今年我县开展了城区餐饮油烟污染专项整治工作,县环保局认真治理餐饮服务行业的油烟污染,取得了初步成效。

2009年3月,县政府制定下发了《休宁县餐饮油烟污染专项整治工作实施方案》,力争通过三年的努力综合整治群众反映强烈的油烟污染问题。并确定以县城新宁广场小区、率水东路等主要区域为集中整治重点,“以点带线,以线带面”,起到示范带动作用。为确保整治到位,县环保局对各餐饮业主下发油烟整治通知和宣传资料,免费向业主提供技术咨询、指导与服务,并提倡经营业主根据自身情况按要求在规定时间内进行自我排查并整改到位。

目前,县环保局上门散发宣传单200余份,已对30余户餐饮店下达《环境违法行为改正通知书》,已有15家完成了治理任务,其中新宁小区9家餐饮店全部安装了油烟净化装置,彻底根治了该区油烟投诉多、整改效果差的难题,还百姓一个干净的安居环境。