聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
齐云山开展景区安全大检查

  时间:2009-12-08

 

为切实做好当前齐云山景区的旅游安全工作,严防各类旅游安全事故的发生,确保齐云山冬季旅游安全形势稳定,12月4日,齐云山镇联合齐云山风景区管委会、工商所、派出所和森林派出所共同对齐云山景区进行了一次安全大检查。

此次检查的任务在于了解景区道路安全、古建筑安全、老屋供电安全、景点防护安全、食品安全情况,地质灾害点监控,以及景区内消防警示牌的安置,步行道两侧的可燃物清理情况等。

在检查过程中,工作人员要求景区负责人:一是要对老屋的供电线路定时进行检查;二是及时清理步行道两侧的可燃物;三是在索道和票房两个主要入口指派防火专业人员佩戴标志进行防火宣传和专项检查;四是安排人员在冰冻期对重点地质灾害地点进行监控。景区负责人当场表示,将立即按照检查组的要求进一步进行部署,本着对人民生命财产安全高度负责的态度,坚决消除妨碍齐云山冬季旅游的各种安全隐患,为促进景区的旅游健康发展做出努力。