聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县书法家送文化下乡写春联送祝福

  时间:2010-02-10

 

“颜公河畔春意闹,北京山村移民欢”。2月8日上午,在县委主要领导的关心下,由县委宣传部牵头,县文联和海阳书法协会组织全县书法家一行五人,冒着绵绵细雨,来到山斗乡北京山移民新村开展送春联下乡活动。为村民送去新春的问候和祝福。

新村干道上,宽大的遮阳伞下,五张八仙桌一字排开。村民按照事先提供的春联“菜单”点菜,由海阳书法协会老师们现场挥毫泼墨,为村民写出了既满意又喜庆的春联。这些春联以平安、吉祥、发展为主题,不但字好,内容也新,透着喜气,一句句舒心的话语从笔底流出,一副副鲜红的春联在大家的手上传递,红红的春联,浓浓的墨香,一句句吉祥的话语,一幅幅美丽的画面寄托了山斗乡党委对村民们的深情祝福。

活动从上午九点一直持续到十二点,书法家们共为农民朋友们书写了春联两百余幅。同时,山斗乡还为村民免费发放了100余对火红的灯笼,受到了当地群众的欢迎。