聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县住建委开展建筑工程安全生产大检查

  时间:2010-04-27

 

为贯彻落实4月7日省政府安全生产工作电视电话会议精神,根据上级行业主管部门的工作统一部署和要求,县住建委立即组织有关人员对全县所有在建工程进行了一次检查抽查。重点是政府投资项目和上规模以上的房地产开发项目,检查内容为各方责任主体是否有施工图审资料、施工组织统计和专项施工方案、质量安全监督手续、项目经理、安全员、项目总监专业监理工程师、监理员是否持证上岗;施工现场的安全生产投入和保障措施,文明施工管理情况及食、宿管理制度等内容。

在检查抽查的15个项目中,多数施工项目经理、安全员、项目总监和监理员在岗履职工程技术资料较全,安全生产责任落实到位,安全教育和岗前班组交底活动能及时进行,施工用电、脚手架搭设、“三宝四口”、临边防护、施工机械等专项措施管理较好,现场安全生产氛围较浓。但也有少数施工项目存在人员配备不齐,越权履职和年龄偏大情况,个别项目县住建委多次督查,都未能及时整改到位,技术资料不全,责任制不落实等问题。

县住建委将对违反有关法律法规、强制性标准、监理规范要求的单位进行严厉惩罚,记不良记录,向全县进行通报,并报市行业主管部门,同时将以此次检查为契机,不断改进和完善安全监管方式,继续深入开展“安全生产年”活动,以排查隐患、治理隐患为重点,切实履行监管职责,为全市建筑安全生产的稳定持续和构建和谐休宁而努力。