聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县委办等单位分赴结对共建单位开展活动

  时间:2010-07-01

 

县委办:在建党89周年即将到来之际,县委办党支部组织部分党员赴齐云山镇坞口村党支部开展支部共建活动,并看望慰问了县委办下派该村的挂职干部。

在共建活动中,县委办党支部首先听取了坞口村党支部今年来全年经济社会事业发展情况介绍,并就制约当前经济社会发展的难点问题进行了探讨,帮助坞口村理清经济发展思路和产业发展重点。

座谈会结束后,参加共建活动的县委办党支部全体党员,还深入坞口村河道开展捡垃圾、美环境活动,以优美的环境迎接党的89岁生日。在捡垃圾活动中,还就扎实推进全县“四大整治”、“阳光村务工程”、“一事一议”项目建设等工作进行宣传、指导,深受群众的好评。(江德华)

县工商局:6月30日,休宁县工商局溪口工商所党支部与溪口镇章川村党支部24名党员进行了座谈,共庆党的89岁生日。在庆祝中共“七一”来临之际,两个支部相互交流了争先创优活动中的好做法和新经验。

今年以来,两个支部共建互动一如既往,为推动科学发展,服务当地群众,保障农村消费安全,促进社会和谐,推动基层组织更好地发展。并力争下一步的结对中,着力在基层组织共建、党员队伍共管、困难群众共帮、农副产品质量安全共讨、党建资源共享、科学发展观共赢上取得明显成效。(张建新)

县民政局:6月29日,县民政局党组一行 3人来到白际乡白际村开展党组织结对共建活动。

活动中,在白际村党员活动室召开了结对共建活动座谈会,双方就当前开展的创先争优活动情况进行了交流,对白际村下一步如何发挥本土资源优势,推进农业产业结构调整,加快经济发展步伐,实现农业增效、农民增收目标,造福一方百姓进行深入探讨。

随后,县民政局党组走访慰问了年老贫困党员,向该村程细清、程金洪、项荣光、方寿清等4位老党员奉献爱心,送上慰问金,表达了党组织的关爱之情。(方松辉)

县人社局:“七一”党的生日来临之际,人社局党组织结合“创先争优”活动开展,深入社区进行走访慰问活动,共谋组织建设,共求社会发展。

6月29日上午,人社局党组书记查佳华同志等一行来到玉宁社区、齐宁社区,与社区干部亲切交谈,向他们介绍人社局开展“创先争优”活动情况,尤其是结合民生工程的稳步落实和扎实推进,外塑形象、内强素质已彰显成效。

查佳华还代表局党组深入居民家中看望慰问困难党员,送去组织的关怀。每到一位党员家中,与他们亲切交谈,了解生活和身体情况,倾听他们的心声,并向这些为党的事业做出过贡献的困难党员表示慰问和感谢,叮嘱他们要保重身体,安享晚年。(荚呈华)