聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁全民争创省级文明县城

  时间:2010-09-13

 

9月10日下午,休宁县全面开展卫生大扫除活动,以实际行动再次掀起争创全省第二届文明县城新高潮。县委书记陆群亲临新城区交通干道参加卫生大扫除活动,并对争创活动进行现场督查与指导。

创建省级文明县城是县委、县政府站在提高市民文明素质、打造城市品牌形象、努力提升城市综合竞争力的高度做出的一项重要决策,是落实科学发展观、构建和谐社会的重要载体,是维护公共利益、落实执政为民理念的重大举措,是主动适应新形势、提升县域综合竞争力的客观需要,是休宁打造“中国养生之都”、促进经济社会发展的内在要求。

陆群指出,创建省级文明县城是一项增强发展活力、惠及群众的系统工程,关系到每一个人、每一个家庭、每一个单位,是全县的大事,是事关群众生活的实事,时间紧、任务重、难度大。他强调,全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识、明确责任、狠抓落实,积极营造全民参与争创文明县城的浓厚氛围,不断提升休宁城市形象,努力打造“文明之城”,促进休宁经济社会和谐发展。当日,县领导黄建敏、方卫斌等随同参加大扫除及相关督查活动。各乡镇、新城区管委会、齐云山风景名胜区管委会、县直局以上及驻休各单位全体干部职工等积极涌上街头巷尾、社区学校等地,参加卫生大扫除活动。

据了解,休宁县目前争创全省第二届文明县城的工作思路是:按照市委、市政府的统一部署,以争创安徽省第二届文明县城为抓手,集中力量进一步加快推进创建省级文明县城工作:一是以养生文化为特色,加快建设“中国养生之都”,倾力打造“幸福之城”;二是以青山绿水为依托,加速滨江新区建设,倾力打造“生态之城”;三是以工业园区为平台,加快发展县域经济,倾力打造“富裕之城”;四是以创建全省平安县为目标,确保全县安全稳定,倾力打造“和谐之城”;五是以全民参与、层层推进为重点,落实各项创建任务,倾力打造“文明之城”,努力在“休屯同城”中创先进,在“四化”跨越中争先锋,不断优化发展环境,着力提升城市形象和市民素质,力争在规定时间内高质量地完成各项目标任务,推动县域经济持续快速健康发展。