聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县参加全市中小学素质教育成果展获得好评

  时间:2010-10-19

 

金秋十月,硕果累累,丹桂飘香。在这收获美好的季节,10月15日,全市《播洒阳光 采撷希望》中小学素质教育成果展在黄山香茗大剧院隆重举行,成果展以『艺术』的形式,向市县领导和社会各界、向家乡的父老乡亲,呈献了近年来我市中小学素质教育的丰硕成果。全市千余名师生代表通过高雅的书画作品和精彩的文艺演出,充分展示了我市师生们的艺术才华和高昂的精神风貌。

由休宁县教育局选送的儿童戏曲联唱《姹紫嫣红梨园春》节目通过多个代表性极强的经典剧目――京剧《说唱脸谱》、黄梅戏《女驸马》、越剧《天上掉下个林妹妹》以及豫剧《谁说女子不如男》等富有创意地组合表演,在整台展演中独具特色,博得市领导和观众的一致好评。表演中现场此起彼伏的掌声将晚会推向了高潮。我县送展的书画作品共有九幅在市获奖,其中学生作品四幅,教师作品五幅。

市委书记、市人大常委会主任王福宏出席成果展并对此次中小学素质教育成果展给予了高度评价。

市领导程迎峰、赵湘冰、毕无非、蔡建军、徐月高、汪秀娟、张俊杰等观看了成果展并与师生合影。

各区县教育局领导应邀观看了展演与画展